29 jul 2013

Más trapillo...

Un altre bolso de trapillo...podeu trobar el patró aquí. Aquest és un poc més gros, però se fa igual. Només heu d'afegir més punts a la cadeneta inicial.

Otro bolso de trapillo...podéis ver el patrón aquí. Éste es un poco más grande, pero se hace igual. Sólo tenéis que añadir más puntos a la cadeneta inicial.


 L'ansa està feta amb dues agulles.
El asa está hecha con dos agujas.



Aquí se veu el "forro".
Aquí se puede ver el forro.


20 jul 2013

El huerto

A casa tenim un petit hort (gràcies a "l'abuelo", tot s'ha de dir). Cada estiu collim tomàtigues, carabassons, albergínies...enguany a més a més tenim mongetes!! És una planta ben maca i vistosa, amb aquestes floretes liles, i ben agraïda, perquè cada dia ens dóna una petita collita, així que n'he teixit dues perquè les nines juguin a la cuineta. No són tan suggerents com les d'aquesta artista japonesa però crec que han quedat ben logrades, no trobau?

En casa tenemos un pequeño huerto (gracias al abuelo, todo hay que decirlo). Cada verano cogemos tomates, calabacines, berenjenas...este año además tenemos judías verdes!! Es una planta muy bonita y vistosa, con estas florecitas lilas, y bien agradecida, porque cada día nos da una pequeña cosecha, así que he tejido dos para que las niñas jueguen en la cocinita. No son tan sugerentes como las de ésta artista japonesa pero creo que han quedado bien logradas, no os parece?




12 jul 2013

Monedero de crochet

Com ja vos vaig anunciar en aquesta entrada, he escrit el patró del moneder de ganxet segons les mides de la "boquilla" que he fet servir. He fet dos moneders de punt baix per fer dos regalets que tenia pendents. Si vos agrada més amb punt pinya, només s'han de substituir les voltes que volgueu per aquest tipus de punt. Al final he cosit un aplic de ganxet amb forma de papallona. El patró el podeu trobar en el meu tauló de "detalls de crochet" de pinterest.

Como ya os anuncié en esta entrada, he escrito el patrón del monedero de ganchillo según la medida de la "boquilla" que he utilizado. He hecho dos monederos de punto bajo para hacer dos regalitos que tenía pendientes. Si os gusta más con punto piña, sólo tenéis que sustituir las vueltas que queráis por este tipo de punto. Al final he cosido un aplique de ganchillo con forma de mariposa. Podéis enconttrar el patrón en mi tablón de "detalles de crochet" de pinterest.




Com sempre, el que més m'ha costat és cosir el forro i el tancament. M'ha duit més feina això que teixir-los!!

Como siempre, lo que más me ha costado es coser el forro y el cierre. He tardado más en hacer esto que en tejerlos!!



Així és com varen quedar embolicats...vaig fer una cadeneta amb una floreta a cada extrem.

Así es como quedaron envueltos...hice una cadeneta con una pequeña flor en cada extremo.












1 jul 2013

Bolso de verano

Aquest és un bolso molt fàcil de fer i molt pràctic per portar allò imprescindible: mòbil, claus, cartera...està teixit amb punt baix i trapillo més primet i irregular, amb algunes parts molt primes. Això fa que els punts no hagin quedat tots ben iguals, però el resultat final m'ha agradat molt.

Este bolso es muy fácil de hacer y muy práctico para llevar lo imprescindible: móvil, llaves, cartera...está tejido en punto bajo y trapillo más fino e irregular, con algunos trozos más estrechos. Esto hace que los puntos no hayan quedado todos iguales, pero el resultado me ha gustado mucho.




Para hacer este bolso necesitáis: trapillo fino, ganchillo del n. 6,5 ó 7, tela para el forro (opcional), cordón fino para el asa imitación piel (también se puede hacer con el mismo trapillo o poner un asa o cadena).


1. Hacer 20 cadenetas
2. Un punto bajo en cada cadeneta, y al llagar al extremo añadir un punto. Al final de la vuelta tienen que quedar 42 puntos.
3. Tejer 13 vueltas de punto bajo.
4. 1 vuelta de punto raso
5. Coser el forro.




6. Hacer un "botón" enrollando un trozo de trapillo y cosiéndolo.
7. Coser la trabilla del "botón"



8. Hacer un asa ( yo la he hecho a dos agujas, con un acabado tipo cordón)




 I...voilà, ja tenim un bolso ben estiuenc acabat!!!
Y...voilà, ya tenemos un bolso muy veraniego terminado!!!




 A la fi ha arribat l'estiu!!!
Por fin ha llegado el verano!!!

Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...